Gestione gruppi

< Indietro

Consente di gestire la tabella dei gruppi di utenti della procedura.

 

Ogni utente può essere assegnato ad un gruppo, e ai singoli gruppi possono essere assegnati privilegi particolari nell’esecuzione di alcune funzionalità della procedura.

 

L’importanza dell’utilizzo dei gruppi di utenti è più chiara nella discussione delle Autorizzazioni utenti/gruppi.

Ad ogni gruppo, inoltre, possono essere associati dei codici particolari che possono essere interpretati da funzionalità speciali della procedura, analogamente a quanto indicato per gli utenti.

 

Si fa notare che la casella “Attivo“, se NON BARRATA, impedisce l’accesso alla procedura a tutti gli utenti che appartengono al gruppo.

 

Il gruppo “predefinito” viene precaricato con l’installazione della procedura. Gli utenti che non hanno indicato il gruppo di appartenenza vengono assegnati automaticamente a questo gruppo.

 

ATTENZIONE: Se si rimuove un gruppo al quale sono stati assegnati degli utenti, questi ultimi non potranno più accedere alla procedura fino a che non saranno stati assegnati ad un altro gruppo esistente.

Condividi:
Share
Table of Contents