B2BEasy OnBoarding

< Indietro

Ogni volta che un Utente di B2BEasy PremiumPlus inserisce l’anagrafica di un Cliente a cui inviare un documento, questi riceve sulla propria mail (quella utilizzata al momento di inserimento anagrafica) un invito a registrarsi gratuitamente alla pagina di on boarding di B2BEasy. Utilizzando tali credenziali di accesso, il Cliente si troverà nella home page sottostante.

Documenti

Visionare e gestire un Preventivo

In questa pagina vengono visualizzati tutti i preventivi inviati dal fornitore. In corrispondenza della prima colonna, cliccando sul tasto , è possibile visualizzare il dettaglio del preventivo, gli articoli che lo compongono. E’ inoltre possibile scaricare il file in formato PDF cliccando sul simbolo nella colonna “Anteprima”. Nella penultima colonna è visibile lo stato del preventivo. Una volta ricevuto è infatti possibile decidere di accettarlo (tasto Accetta) o rifiutarlo (tasto Rifiuta).

Se viene ritenuto necessario richiedere ulteriori informazioni al fornitore circa il documento ricevuto, è possibile farlo cliccando sul tasto Richiedi info, digitando il messaggio per il proprio fornitore nell’apposito campo e confermare con il tasto Invia.

Quando il preventivo viene accettato, il fornitore riceve una notifica ed emette l’ordine.

Visionare e gestire un ordine di vendita

In questa pagina vengono visualizzati tutti gli ordini inviati dal fornitore. Analogamente come perla gestione dei preventivi,  in corrispondenza della prima colonna, cliccando sul tasto , è possibile visualizzare il dettaglio dell’ordine, gli articoli che lo compongono. E’ inoltre possibile scaricare il file in formato PDF cliccando sul simbolo nella colonna “Anteprima”. Nella penultima colonna è visibile lo stato dell’ordine. Una volta ricevuto è infatti possibile decidere di accettarlo (tasto Accetta) o rifiutarlo (tasto Rifiuta).

Se viene ritenuto necessario richiedere ulteriori informazioni al fornitore circa il documento ricevuto, è possibile farlo cliccando sul tasto Richiedi info, digitando il messaggio per il proprio fornitore nell’apposito campo e confermare con il tasto Invia.

Quando l’ordine viene accettato, il fornitore riceve una notifica può decidere se emettere DDT o fattura.

Visionare e gestire un DDT

In questa pagina vengono visualizzati tutti i DDT inviati dal fornitore. In corrispondenza della prima colonna, cliccando sul tasto, è possibile visualizzare il dettaglio del DDT, gli articoli che lo compongono. E’ inoltre possibile scaricare il file in formato PDF cliccando sul simbolo nella colonna “Anteprima”. Nella penultima colonna è possibile valutare, con una scala di valori che va da 1 a 5, il livello del servizio.

Se viene ritenuto necessario, è possibile contestare il DDT cliccando sul tasto Contesta, digitando il messaggio per il proprio fornitore nell’apposito campo e confermare con il tasto Invia.

Consulta e gestisci fatture d’acquisto

In questa pagina vengono visualizzate tutte le fatture inviate dal fornitore. In corrispondenza della prima colonna, cliccando sul tasto , è possibile visualizzare il dettaglio della fattura, gli articoli che la compongono. E’ inoltre possibile scaricare il file in formato PDF cliccando sul simbolo nella colonna “Anteprima”. Nella penultima colonna, come per i DDT, è possibile valutare, con una scala di valori che va da 1 a 5, il livello della fornitura.
Se viene ritenuto necessario, è possibile contestare la fattura cliccando sul tasto Contesta, digitando il messaggio per il proprio fornitore nell’apposito campo e confermare con il tasto Invia.

Fornitori

In questa pagina vengono visualizzati tutti i fornitori, ricercabili grazie all’apposito campo di ricerca oppure ordinabili in base ai criteri espressi dai due menu a tendina. Spuntando inoltre il flag in corrispondenza della descrizione “Mostra solo fornitori con catalogo pubblico” non verranno visualizzati quei fornitori che non hanno reso visibile il proprio catalogo.

Cliccando in corrispondenza di un fornitore e successivamente sul pulsante Consulta catalogo, verranno visualizzati tutti gli articoli/servizi che il fornitore ha pubblicato.

Sarà ora possibile aggiungere al carrello gli articoli per i quali vogliamo richiedere un preventivo, selezionandone la quantità dall’apposito contatore e cliccando sul pulsante Aggiungi. Una volta terminata questa operazione, per confermare la richiesta di preventivo, cliccare sul simbolo del carrello e confermare con il tasto Richiedi.

Messaggi

In questa pagina vengono mostrati tutti i messaggi scambiati con il fornitore. Per inviare un nuovo messaggio, cliccare sul tasto Nuovo messaggio, selezionare il fornitore dal menu a tendina.

Quindi inserire il testo desiderato nell’apposito campo e confermare con il tasto Invia.
Per consultare un messaggio dal proprio archivio è sufficiente cliccare sul titolo per poi decidere se continuare la conversazione compilando il campo di testo e confermando cliccando sul tasto Rispondi, oppure chiudere la conversazione cliccando sul tasto Chiudi conversazione.

L’archivio delle conversazioni chiuse sarà accessibile cliccando sul tasto Conversazioni chiuse.