Archivio preferenze programmi

< Indietro

Questo programma consente di consultare l’elenco delle “preferenze” dei vari programmi registrate nell’apposito archivio. Gli utenti “amministratori” possono indicare anche un utente diverso da se stessi e visionare quindi anche le preferenze di altri utenti, nonché i profili “condivisi” delle griglie”.

L’archivio memorizza, associato ad ogni utente e ad ogni specifico programma che prevede questa gestione, le opzioni e la configurazione da riproporre alle successive attivazioni.

Per le griglie, ad esempio, vengono memorizzati i “profili“, che comprendono la configurazione delle colonne.

Per molti programmi di stampa ed elaborazione vengono memorizzati gli ultimi valori impostati, se questi non dipendono da altri fattori memorizzati o ricavabili altrimenti.

Non è prevista la visualizzazione del dettaglio delle preferenze memorizzate (che variano da programma a programma). L’unica operazione possibile è l’eliminazione delle preferenze, che ripristina le impostazioni “di fabbrica” del programma per il quale si rimuove la voce.

NOTA: la gestione delle preferenze delle “griglie” è accessibile più agevolmente dalle preferenze delle griglie stesse.